今日の画像=タコちゃんウインナー
孝治が焼いているタコちゃん焼きウインナーがどうしても食べたくて作ってみますた。
撮影中は孝治が丁寧にひっくり返しながらジュージュー焼ける美味しそうな匂いに、毎回たまらない思いをしていたので自分で作ってみました。
『足は8本よ!』ってことで、ちぎれないように丁寧に足を切りました。
これがまた時間がかかる(汗)
切っただけだと足がクルンとしないので、サッと下茹で。
思ったとおりクルンとした足が完成して大満足!
でも茹で汁を見るとウインナーのダシが出ちゃったっぽい^^;
茹で時間はなるべく短い方がいいかも。
串に4つ刺してフライパンでジュ〜。
匂いは美味しそうなんだけど、味はフツーに柔らかめな赤ウインナーの味でした(- -;)
見た目は可愛いから(^^;)小さい子は大喜びしそうです。